شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء

نبذة عن الشعبة:
تم استحداث شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء والمباشرة بمهامها في الكلية بتاريخ 17/11/2014, وترتبط إدارياً بالسيد عميد الكلية، ويتضمن هيكلها الإداري عدداً من الوحدات الفرعية لها مهامها الخاصة وهي وحدة ضمان الجودة، ووحدة تقويم الأداء، ووحدة اعتماد المختبرات.
الرؤية:
تحقيق رصانة أكاديمية لنظام تعليمي متميز.
الرسالة:
نحن شعبة ضمان الجودة وتقييم الأداء نؤمن بأنَّ الجودة نظام عمل متكامل يعكس نضج الإدارة العليا للارتقاء بالأداء، هدفنا الأساسي يتجلى بضمان وجود بيئة أكاديمية تتبنى المعايير العالمية للعمل الجامعي، من خلال تقييم الأداء وإقامة الورش والندوات وإعداد التقارير ونشر ثقافة الجودة، بغية تحقيق المتطلبات العالمية واحتياجاتنا الأساسية وتعزيز ممارسات الجودة وتقديم نماذج عمل ريادية.
أهداف الشعبة:
تسعى شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء إلى تحقيق مجموعة من الأهداف الأساسية والتطويرية، التي تنبثق من طبيعة عمل الشعبة ورؤيتها لتعكس تطوير ممارسات الجودة في الكلية، ومنها، تبني معايير الاعتماد الأكاديمي، ونشر ثقافة الجودة، وبناء القدرات الوظيفية، وتطوير أنظمة العمل.
مهام الشعبة"
1. متابعة ملئ الملفات الأكاديمية السنوية الخاصة بتقييم أداء القيادات الجامعية، والتدريسيين والموظفين، وملف الأداء العام للكلية ورفعها إلى الجامعة
2.تفعيل دور ثقافة الجودة ومحاولة نشرها من خلال إقامة الندوات والدورات التطويرية في الكلية
3.فتح وإنشاء سجلات خاصة بالتدريسيين والموظفين وتوثيق السير الذاتية لهم إلكترونيا.
4.التواصل مع رئاسة الجامعة / قسم ضمان الجودة من خلال الاجتماعات واللجان والمشاركات في الدورات والندوات وورش العمل وكل ما يتعلق بأنشطة الجودة وضمانها.
5.اقتراح اللجان وبالتشاور مع عمادة الكلية كلّ ما يتعلق بضمان الجودة وتقويم الأداء والاعتماد الاكاديمي والمختبري.
6.إعداد جملة من الملفات ملف التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية، وتقييم الأداء المؤسسي للكليات، وملف دليل المقاييس النوعية والمؤشرات الكمية، وتصنيف جودة المختبرات، وتقرير التقويم الذاتي للأقسام العلمية، ووصف البرنامج الأكاديمي للقسم ووصف المقرر الدراسي للتدريسيين، والبيئة والاستدامة GREEN MATRAX.، وملف المؤشرات والمقاييس لمعايير اتحاد الجامعات العربية، وغيرها.

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS

19.7SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_FEW_CLOUDS