شعبة الشؤون العلمية

نبذة عن الشعبة:
تأسست شعبة الشؤون العلمية في كلية الآداب عام 2014 وتسعى إلى تطوير عملها من خلال إدخال نظام الحاسوب ورفدها بشتى الاختصاصات من الموظفين الكفوئين للاستفادة من خبراتهم في تطوير الشعبة، تسعى إلى جمع المعلومات من الأقسام العلمية عن الكتب والبيانات التي ترسل من الجامعة، متابعة الأمور المتعلقة بالإجابات عن الكتب المرسلة من قبل الجامعة.
أهداف الشعبة:
1. تسعى شعبة الشؤون العلمية إلى متابعة جدية وسريعة للأمور المتعلقة بالإجابة عن الكتب المرسلة من قبل الجامعة.
2. -تسعى شعبة الشؤون العلمية في كليتنا الى تطوير عملها، إدخال نظام الحاسوب ورفدها بشتى الاختصاصات من الموظفين المتميزين للاستفادة من خبراتهم في تطوير الشعبة.
3. جمع المعلومات من الأقسام العلمية عن الكتب والبيانات التي ترسل من الجامعة.
4. رفد الشعبة بموظفين متميزين في مجال الحاسوب للاستفادة من خبراتهم في تطوير الشعبة.
5. تسهيل مهمة التدريسيين في الجامعات والمراكز كافة ولاسيما فيما يخص تسجيل البحوث ومتابعة دعوات المؤتمرات والحلقات الدراسية والندوات.
مهام الشعبة:
أولاً: إصدار الأوامر الإدارية الآتية:
1.التفرغ العلمي.
2.الإيفادات.
3.الترقيات العلمية.
4.تغيير الألقاب العلمية.
5.إلقاء المحاضرات للتدريسيين (الدائميين والخارجيين).
6.تشكيل اللجان العلمية في الأقسام العلمية.
7.تشكيل اللجان الثقافية في الأقسام العلمية.
8.تشكيل اللجان الامتحانية في الأقسام العلمية.
9.تشكيل لجان لتحديد المرشدين التربويين للمراحل الدراسية في الأقسام العلمية.
10.تشكيل لجان حقوق الإنسان.
11.مراقبة القاعات الامتحانية للتدريسيين.
12.تشكيل لجان لمسؤولي قطاع القاعات الامتحانية.
13.تشكيل لجنة لتقديم الخدمات والمساعدة للدوائر والمؤسسات الحكومية في محافظة كركوك.
14.تشكيل لجنة استلال البحوث في الأقسام العلمية.
15.تشكيل لجان لإعداد دليل كلية الآداب.
16.تشكيل لجنة استقبال الطلبة الجدد في الكلية.
ثانياً: مهام أخرى:
1. متابعة الدراسات الأولية بوحداتها وساعاتها.
2. تحديث المعلومات الخاصة بالأقسام العلمية كافة.
3.تقديم الهيكلية الخاصة بالأقسام العلمية كافة.
4.إرسال دعوات المؤتمرات والحلقات الدراسية والندوات الخاصة بالأقسام إلى الجامعة.
5.تسهيل مهمة التدريسيين في الجامعات والمراكز كافة.
6.جمع نشاطات الأقسام العلمية في كليتنا سنوياً وإرسالها إلى رئاسة الجامعة.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

24.62SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY