شعبة التسجيل

نبذة عن الشعبة:

تتجسد مهام شعبة التسجيل وشؤون الطلبة بكلّ ما يتعلق بالقضايا الطلابية فنية كانت أم إدارية بدءاً من تقديم الطالب للقبول في الجامعة ولغاية تخرجه بالمتابعة والتنسيق في ضوء الأهداف العامة ومتطلبات تطوير المجتمع ومتابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن الجهات العليا ، وتنظيم وتنسيق قبول الطلبة فهو حلقة الوصل بين الطالب والكلية والجامعة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجهات الخارجية إذا تطلب الأمر, حيث ويُعنى بتطبيق الأسس والتعليمات الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي إلى جانب حرصها على التوجيه والإشراف بكلّ ما يتعلق بالقضايا الطلابية التي تنجز عن طريق شعبة التسجيل ، وتتولى الشعبة  مسؤولية القيام بتنظيم وتنسيق قبول الطلبة وانتقالهم بين الجامعات والكليات ، ولها دور مهم ومتميز في متابعة الطالب منذ دخوله وحتىّ تخرجه من الجامعة الإشراف على تنفيذ القرارات وإجراء عمليات التسجيل والانسحاب وما إلى ذلك من إجراءات.

وتضم الشعبة وحدة الوثائق وشهادات الخريجين التي تعد من الشعب المهمة والعمل بهذه الشعبة يتطلب الكفاءة والمتابعة الدقيقة لارتباط عمله بمؤسسات الدولة كافة وإنجـاز المعاملات المتعلقة بإنجاز الوثائق الخاصة بطلبة الكلية  كل ما يتعلق بصحة صدور الوثائق والشهادات والكتب للطلبة ضمن الكلية.

أهداف الشعبة:

تسعى إلى ضمـان التميـــز في أداء الواجبـات المناطـــــة بالشعبة وإعلاء شأنه بهذا التميز خدمة للمسيرة العلمية والمجتمع، مع خلق شعبة نموذجية بملاك متطـور يرتكز في عمله الأمانة والدقـة وسـرعـة الإنجاز، وتوافر المصداقية والثقة المتبادلة بين الطالب والمنتسب.

مهام الشعبة:

1. إصدار الأوامر الجامعية بقبول الطلبة للدراستين الصباحية والمسائية بعد تدقيق أوليات الطلبة.
  2. إصدار أوامر جامعية موحدة بالنقل والاستضافة.
  3. توجيه شعب التسجيل في الكليات بطبيعة العمل المتعلق بالقرارات والتعليمات.
  4. إنجاز الكتب الصادرة من الوزارة والمتعلقة بنقل واستضافة وتعديل ترشيح الطلبة.
  5. المتابعة والإجابة عن جميع الاستفسارات الواردة إلينا من الجامعة أو الطلبة.
  6. تدقيق الأوامر الخاصة بمنح شهادة البكالوريوس لطلبة الكلية لغرض رفعها إلى الجامعة وإصدار أوامر جامعية.
  7. تفعيل البريد الإلكتروني والمباشرة باستلام وإرسال الكتب الرسمية من خلاله إلى الجهات المعنية.
  8. تحديد الطلبة الأوائل على الأقسام للدراستين الصباحية والمسائية وتنظيم بياناتهم وفق استمارات محددة.
  9. تنفيذ المخاطبات والمراسلات بكل ما يتعلق بالقضايا الطلابية مع مؤسسات الدولة.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

24.62SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY