السبت, 18 شباط/فبراير 2023 17:06

تدريسية من جامعة كركوك تشارك في ورشة عمل حول التعليم ودوره في نشر السلام

شاركت معاون العميد للشؤون العلمية في كلية التربية الأساسية، الدكتورة سكينة علي كريم، بورشة عمل تحت عنوان (التعليم من اجل السلام )، التي اقامتها منظمة اليونسكو في محافظة اربيل ولمدة ثلاثة ايام، بمشاركة باحثين مختصين.

وذكرت الدكتورة سكينة علي " أن الورشة هدفت إلى تطوير وخلق جيل مُتعلم واعٍ ومتوازن يحمل الصفات الإيجابية في التعامل بعيدا عن التطرف، ونشر ثقافة السلام والتسامح ومنع العنف بعد المتغيرات الكبيرة والمتسارعة التي يموج بها العالم".

واضافت ان الورشة تضمنت إدخال النظريات الناقدة من خلال حقوق الإنسان وغيرها من المواضيع التي تخص أسس التعليم وثقافته لإرساء دعائم التعليم الإيجابي في المجتمع، فضلا عن عرض مقترحات الباحثين لتطوير المشاريع البحثية من أجل التعليم في العراق وبناء السلام والتسامح في المجتمع من خلال قوة التعليم الجيد .

Read 563 times Last modified on الثلاثاء, 02 نيسان/أبريل 2024 10:38