الثلاثاء, 16 كانون2/يناير 2024 06:51

كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تناقش توظيف تقنية  ال Blockchain في نظام إدارة الرواتب في جامعة كركوك

بإشراف عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتور احمد چالاك شاكر، ناقشت الكلية رسالة الماجستير الموسومة توظيف تقنية  ال Blockchain في نظام إدارة الرواتب في جامعة كركوك،وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب محمود معروف احمدإلى توظيف تقنية ال Blockchain في نظام إدارة الرواتب في جامعة كركوك، باستخدام web application لتسجيل نظام الرواتب الالكتروني، إذ تم استخدم خوارزمية التشفير (ECC) Elliptic Curve Cryptography وربط البلوكات بخوارزمية SHA-256 ببادئة ثلاث اصفار لتحسين امنية شبكة البلوكجين من خلال سيرفرات ذات مواصفات عالية لزيادة تزامن البيانات وإصدار تقرير الرواتب بشكل اسرع عند تطبيقها.واستنتجت الدراسة أهمية بناء نظام رواتب إلكتروني يعتمد على العقود الذكية في تقنية البلوكشين...

mahmod0011