الأربعاء, 15 تشرين2/نوفمبر 2023 06:54

أطروحة دكتوراه في جامعة كركوك تناقش: تطور المرافق العامة وأثره في حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية القانون والعلوم السياسية: تطور المرافق العامة وأثره في حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة/ دراسة مقارنة.وهدفت الأطروحة التي قدمها الطالب: أسامة نجاة رشيد، إلى بيان أثر تطور المرافق العامة باعتباره أحد مظاهر تطور الدولة في حقوق الأفراد ولاسيما ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة وتلبية حاجاتهم ومتطلباتهم الاساسية عن طريق تحسين الخدمات المقدمة لهذه الشريحة المهمة من المجتمع.واستنتجت الأطروحة بأن المشرع العراقي قد ألزم بعض الوزارات والجهات في القطاع العام والخاص على تقديم الخدمات للأشخاص من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة ومن ثم يساهم في دمجهم بالمجتمع وممارسة حياتهم اليومية أسوة بأقرانهم من الأسوياء.

axcvb1