الثلاثاء, 31 تشرين1/أكتوير 2023 07:14

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش توظيف العقوبات الدولية في الاستراتيجية الأمريكية اتجاه ايران

ناقشت رسالة ماجستير في كلية القانون والعلوم السياسية توظيف العقوبات الدولية في الاستراتيجية الأمريكية اتجاه ايران بعد العام 2015.وهدفت الدراسة التي قدمها الطالب: سعد خلف خليل إلى معرفة أسباب ومبررات فرض العقوبات الدولية على ايران ومدى نجاحها في تحقيق اهداف الدول الكبرى وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، والكسف عن أساليب ايران للتغلب على هذه العقوبات.استنتجت الرسالة بأن الولايات المتحدة الأمريكية تنظرالى منطقة الشرق الأوسط والخليج بوصفها منطقة مصالح أمريكية لا يمكن أن تهدد من قبل أية قوة، وأن تشديد العقوبات الامريكية على ايران قد تؤدي الى احباط الناس واستيائهم من النظام مما يجبرهم على الانتفاض ضده.

saadkhalaf1