الإثنين, 11 آذار/مارس 2024 05:43

تزامنا مع مبادرة رئيس الوزراء العراقي .. رئيس جامعة كركوك يفتتح مهرجاناً زراعياً بمناسبة يوم التشجير الوطني

أفتتح رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، مهرجاناً زراعياً بمناسبة يوم التشجير الوطني، بحضور مدير بلديات كركوك المهندس ارام علي محمد، وجمع غفير من المنتسبين والطلبة.وقال رئيس الجامعة ان مبادرة رئيس الوزراء العراقي لتشجير خمسة ملايين شجرة ونخلة، تأتي في إطار الحرص على البيئة والحفاظ عليها، وتشجيع الاهتمام بزراعة الأشجار والنباتات في العراق، مؤكدا على توعوية طلبة الجامعة للمساهمة في تحسين البيئة والحفاظ عليها ودعم الواقع البيئي وضرورة التخلص من الملوثات البيئية بمختلف أنواعها.وتضمن المهرجان عرض أنواع متعددة من الشتلات والورود، واشجار النخيل، وعدد من المعدات الزراعية والاسمدة والبذور بمختلف أنواعها واصنافهاوشارك في المهرجان مديرية بلديات كركوك بتشكيلاتها في الاقضية والنواحي، ودائرة التصحر والغابات مشروع دبس، فضلا عن منظمة البرزان الخيرية.ويذكر ان وزارة التعليم العالي حددت يوم 12 اذار ” يوم التشجير الوطني” بالتزامن مع مبادرة زراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة التي اطلقها رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لمكافحة التصحر.

treeboss0011