الأربعاء, 28 شباط/فبراير 2024 05:36

في أجواء علمية وثقافية وتراثية وطاقات طلابية .. رئيس جامعة كركوك يفتتح مهرجان المخيم الكشفي السنوي

تحت شعار " كركوك تجمعنا "، افتتح رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، مهرجان المخيم الكشفي السنوي " المحبة والسلام "، في كلية التربية للبنات، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور ابراهيم صالح أحمد، وبمشاركة منتسبيي وطلبة الكلية .واشاد رئيس الجامعة في كلمة له خلال الافتتاح، بالجهود المبذولة في اقامة مثل هذه النشاطات لما تمثله من أهمية في اكساب الطلبة عدد من مهارات فن التعامل مع الظروف الطارئة وابراز المواهب العلمية والفنية والادبية والمعرفية مشددا على ضرورة الاهتمام بهذه النشاطات التي تعد متنفسا للطلبة وارضية خصبة للتعلم وتبادل الخبرات .وتنوعت فقرات المهرجان إلى القاء قصائد شعرية تغنت بحب الوطن، وعدد من الفعاليات الرياضية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، وعرض مسرحي يجسد ما يدور في غزة من مؤامرات تحاكى ضد الشعب بمختلف أشكاله،ومعرض للأدوات المختبرية، وعرض عدد كبير من الكتب واللوحات الفنية والمخطوطات وعرض نتاجات من فن الخياطة والتطريز والإكسسوارات وفن الخط والاكلات الشعبية ومسابقات علمية وثقافية متنوعة.ولترسيخ ثقافة التعايش والتسامح ونبذ العنف والكراهية، اطلقت الكلية بالونات وحمامات السلام في سماء مدينة كركوك مدينة السلام والوئام، وسط حشود جماهيري كبير.

bossunv0011