الخميس, 15 شباط/فبراير 2024 07:08

بمشاركة عراقية وعربية .. جامعة كركوك تتصدر مهرجان الملتقى الثقافي الدولي للشعر وتحقق المركز الاول

حققت جامعة كركوك المركز الاول في مهرجان الملتقى الثقافي الدولي للشعر الفصيح، الذي نظمه قسم النشاطات الطلابية/ جهاز الإشراف والتقويم العلمي، على رحاب جامعة بغداد، بمشاركة عدد كبير من جامعات عراقية وعربية.وقد حقق الطالبان من كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كركوك: محمد الامين حسين، وطارق حمد محسن، المركز الأول على الجامعات والكليات المشاركة ومن بين ٩٧ طالب وطالبة، وذلك عن قصيدتهما: (طلة على الحي القديم، وموعد مع الغيم)، التي حملت جمالية الجملة الشعرية والبناء الفني المتماسك.وتناول المهرجان فقرات شعرية متنوعة، اهتمت قصائد الشعراء بموضع حب الوطن والدعوة للابتعاد عن التطرف والطائفية، وقصائد اجتماعية وعاطفية، فضلا عن قصائد تضامنت مع غزة الجريحة.