الإثنين, 05 شباط/فبراير 2024 17:58

في حدث هو الاول من نوعه .. جامعة كركوك تستضيف مونديال المناظرات للجامعات العراقية وتتأهل الى المراحل المقبلة

بحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، والمساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد عبد إبراهيم العبيدي، وعدد من عمداء الكليات، والمساعد العلمي لرئيس جامعة الكتاب، استضافت الجامعة وبالتعاون مع الأكاديميّة الدوليَّة للقيادة والتنمية، مونديالَ المناظرات للجامعات العراقية.

واثنى رئيس الجامعة خلال افتتاحه المونديال على دور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برفع رصيد الجامعات العراقية علميا وثقافيا ومعرفيا، واكد على ضرورة بناء شخصيات الطلبة، وتعزيز التفكير النقدي لديهم، وتحفيزهم على التواصل الفعّال، وجعلهم أفراداً فاعلين في بيئتهم، ما يعزز من دور الجامعة في خدمة المجتمع.mondeal

وشارك في المسابقة التي تعتبر الحدث الأول على مستوى الجامعات العراقية، طلبة من جامعتي كركوك والكتاب في مناظرات علميَّة فكريَّة، وبعد الجولات التناظرية التي خاضها الطلبة ، فاز فريق جامعة كركوك، وتأهل للمراحل المقبلة ليتنافس مع الجامعات العراقية الفائزة.

وتجدر الإشارة، إلى إن مونديال المناظرات الجامعية، مسابقة ثقافيّة بين الجامعات العراقية الحكومية والأهلية ؛ بهدف تكوين فريق علميّ يمثّل الجامعات العراقية؛ تمهيداً للمشاركة في مونديال الجامعات العالمية، الذي يقام في العاصمة القطريّة الدوحة.