الإثنين, 29 كانون2/يناير 2024 06:16

للسنة الثالثة على التوالي .. جامعة كركوك تحتضن فعاليات الحفل السنوي لتكريم الطالبات المرتديات العباءة داخل الحرم الجامعي

بحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن، احتضنت جامعة كركوك فعاليات الحفل السنوي لتكريم الطالبات المرتديات للعباءة العراقية داخل الحرم الجامعي لجامعة كركوك، والذي أقامته الأمانةُ العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة، وسط حضور عدد من عمداء الكليات، والعديد من الشخصيات الدينية والأكاديمية وعدد من القيادات الامنية، فضلاً عن الطالبات المشاركات.وقال رئيس الجامعة خلال افتتاحه الحفل، ان الحجاب زينة المرأة، ويجب المحافظة عليه سلوكيّاً وتربويّاً فضلا عن الجانب العلميّ، وإنّ رعاية مثل هذا المشروع من قِبل العتبة المقدّسة أمرٌ يستحقّ العرفان والشكر، مع أنّه ليس غريباً على عتباتنا المقدسات .تلتها بعد ذلك كلمةُ الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسةالتي اكدت الالتزام "بالحجاب الإسلامي باعتباره من أهم الأمور التي دعا اليها الإسلام، وأن يجعلن من الزهراء عليها السلام القدوة الحسنة و التحلي بأخلاقها وصفاتها، فالمحافظة على الحجاب والعفة هو أحد السبل المهمة لديمومة المجتمع، وهي مسؤولية مشتركة بين الرجل والمرأة ".هذا واختتم الحفل بتبادل الدروع مابين جامعة كركوك والعتبة العباسية المقدسة، وتكريم جميع الطالبات المشاركات من المرتديات للعباءة العراقيّة.

abaya0011