الجمعة, 27 تشرين1/أكتوير 2023 16:13

انطلاقا من مشروع زراعة مليون شجرة .. جامعة كركوك تنظم حملة كبرى لتشجير اروقتها وباحاتها بأشجار متنوعة

تزامنا مع مشروع نحو كركوك خضراء وتنفيذاً لتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، انطلقت صباح اليوم الخميس، حملة لتشجير الجامعة بمشاركة عميد كلية الزراعة الدكتور اسامة ابراهيم احمد، وقسم علوم الحياة في كلية العلوم، وعدد من طلبة كليتي الزراعة والعلوم.

واشاد رئيس الجامعة بالقائمين على تلك الحملة مثمناً دورهم الريادي بزيادة المساحات الخضراء في الجامعة وكلياتها وخلق متنفس للطلبة، موجهاً باطلاق حملة زراعة شجرة لكل طالب في الجامعة وكلياتها.tshjeer00

وبين الدكتور اسامة إبراهيم " أن الكلية باشرت بتشجير مجمع الجامعي بزراعة 1000 شتلة بأصناف اشجار ( السبحبح، اكاسيا، والدفلة) التي تعتبر من الاشجار دائمة الخضرة وتعطي جمالية للباحات والساحات الشاغرة من المجمع.

واضاف " ان الحملة مستمرة تنفيذاً لبرنامج زراعة المليون شجرة الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وتطبيقاً للورشة التي اقيمت في وقت سابق بعنوان "نحو كركوك خضراء"