الإثنين, 02 تشرين1/أكتوير 2023 08:58

للسنة الثانية على التوالي .. رئيس جامعة كركوك يفتتح المهرجان السنوي الثاني لنخيل التمر

افتتح رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، بحضور المساعد العلمي الاستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم العبيدي، وعدد من عمداء الكليات وعدد من الشخصيات الاكاديمية والزراعية المهرجان السنوي الثاني لنخيل التمر - اصنافه ومنتجاته.
وذكر رئيس الجامعة ان المهرجان يهدف إلى تشجيع زراعة النخيل ولفت انتباه القطاع الحكومي والخاص إلى الاهتمام بهذه الشجرة المهمة، والتي تعد رمزاً من رموز البلاد على مر العصور، معربا عن شكره وتقديره للقائمين على المهرجان متمنياً لهم الموفقية والنجاح والتقدم اكثر خدمة لبلدنا العزيز.وبين عميد كلية الزراعة الدكتور اسامة ابراهيم احمد، انه وبجهود استثنائية وبمشاركة عدد من المزارعين من مختلف المحافظات افتتح مهرجاناً للتمور واللوحات التعريفية بزراعة النخيل وادوات الزراعة وفولدرات خاصة بالعملة العراقية من اول تأسيسها تحمل شعار النخل باعتبار العراق منتج لأنواع التمور النادرة في العالم، فضلا عن المنتجات المشتقة من التمر كالدبس والخل.ويتميز المعرض هذا العام  بالتنوع بين تمور ذات جودة ممتازة وأخرى من صنف الدرجة الأولى، فضلا عن وجود عدد من فسائل النخيل المختلفة.

terss1

Read 333 times Last modified on الأحد, 03 كانون1/ديسمبر 2023 06:50