السبت, 10 حزيران/يونيو 2023 19:15

اللجنة المركزيه لمسار بولونيا في جامعة كركوك تعقد اجتماعها الثاني

بحضور المساعد العلمي لرئيس الجامعة، ورئيس اللجنة المركزية، الاستاذ الدكتور أحمد عبد إبراهيم العبيدي، عقدت اللجنة المركزيه لمسار بولونيا في جامعة كركوك اجتماعها الثاني، اليوم السبت الموافق ١٠ /٦ /٢٠٢٣، بغية التهيئة لتطبيق مسار بولونيا في العام الدراسي المقبل.

وقال العبيدي " ان اللجنة ناقشت استكمال ترميز المواد الدراسية الخاصة بمتطلبات الجامعة، وأوصت بتشكيل لجان علمية في الكليات ( العلوم، الهندسة، وعلوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات)، لوضع مناهج اللغة العربية والانكليزية والديمقراطيه وحقوق الانسان، فضلا عن التأكيد على استكمال الدلائل الدراسية الاربعه قبل ال 20 من الشهر الحالي.

ويذكر ان منظمة اليونسكو قد أشادت بقرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي باعتماد (Bologna Process) ووصفت القرار بالعامل المهم في تعزيز جودة التعليم في العراق.