الجمعة, 19 أيار 2023 18:23

بحضور وزير الصحة .. عميد كلية التمريض يشارك في اجتماع عمداء كليات التمريض في الجامعات العراقية

بحضور معالي وزير الصحة الدكتور صالح الحسناوي شارك عميد كلية التمريض في جامعة كركوك الدكتور هيوا ستار صالح بالاجتماع الدوري لعمداء كليات التمريض في الجامعات العراقية ، وذلك لمناقشة واقع الكليات وطريقة توظيف الخريجين.

وذكر عميد الكلية ان الاجتماع ناقش الية نقل الملاكات التمريضية من وزارة الصحة الى كلية التمريض، وموضوع الطلبة الاوائل المعينين على ملاك وزارة الصحة، واعادة النظر في الاجور المستوفاة عن التدريب الصيفي من قبل مستشفيات وزارة الصحة بجعلها اجور رمزية.dr hiwa00

وأضاف ان الاجتماع أوصى بمنح عدم ممانعة لموظفي وزارة الصحة من الملاك التمريضي المقبولين في الدراسات المسائية، وتخصيص قاعات دراسية داخل المستشفيات التعليمية لتسهيل التطبيق العملي لطلبة كلية التمريض، واقامة دورات تدريبية مشتركة بين دوائر الصحة وكليات التمريض لتبادل الخبرات والمعلومات وايجاد اليات للتعاون من خلال لجان مشتركة، فضلا عن مكانية تنسيب عدد من الملاكات التمريضية في وزارة الصحة الى كلية التمريض.