الأربعاء, 03 أيار 2023 14:57

بمشاركة ١٣ دولة ... رئيس جامعة كركوك يشارك في المؤتمر الدولي المشترك للتقانات الزراعية الحديثة

شارك رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن في المؤتمر الدولي المشترك للتقانات الزراعية الحديثة (ICCMAT2023)، المقام في محافظة اربيل للمدة 3-4 ايار ٢٠٢٣، والمنظم من قبل جامعات صلاح الدين، الانبار، كركوك، وبحضور ممثلي عن حكومة اقليم كردستان ورئيس جامعة الانبار، وشخصيات اكاديمية وسياسية، وبمشاركة باحثين من ١٣ دولة عربية عالمية.وأكد رئيس جامعة كركوك خلال اعمال المؤتمر على ضرورة فتح مجالات التعاون العلمي بين المؤسسات الحكومية والتعليمية وتطبيقها على الواقع العملي من خلال البحوث العلمية انسجاماً مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فضلا عن ضرورة الإهتمام بالواقع الزراعي، ووفق الظروف البيئية مبينا ان القطاع الزراعي يعد رافد اساسي وداعم للإقتصاد الوطني.واوضح عميد كلية الزراعة الدكتور اسامة ابراهيم أحمدان المؤتمر تضمن قبول ٢٣١ بحثاً تمحور على مجمل القضايا الزراعية في علوم الأغذية ووقاية النبات وعلوم التربة والإنتاج الحيواني والبستنة والمحاصيل الحقلية، والتي ستنشر ضمن دار النشر (IOP) Earth & Environmental Sciences والمفهرسة ضمن مستوعبات Scopus.ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على أهم المشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وكيفية وضع السبل الكفيلة لتخطيها وإيجاد الحلول المناسبة.

mir1

Read 443 times Last modified on الأربعاء, 03 أيار 2023 15:01