الأربعاء, 01 شباط/فبراير 2023 07:35

جامعة كركوك تجري اختبار معادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الأجنبية

بأشراف مباشر من قبل رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن، جرت في كلية الصيدلة بجامعة كركوك اختبار معادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الغير العراقية.و قال عميد كلية الصيدلة الدكتور نشوان عمر رشيد " ان (53) طالب وطالبة شاركوا في اختبار معادلة الشهادة، حسب الضوابط والتعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بهدف ترصين العملية التربوية والمصادقة على الشهادات الممنوحة لهم من الجامعات الأجنبية.يذكر أن امتحان معادلة الشهادة لخريجي المجموعة الطبية تجرى بشكل دوري، اذ يحق للطالب اجراء أربع محاولات امتحانيه وفي حال عدم اجتياز الطالب للمحاولة الرابعة وبعدد أكثر من نصف المواد فيتم احالته لقضاء سنة تدريبية تأهيلية في احدى كليات الطب في الجامعات العراقية.

exql1