الأربعاء, 30 تشرين2/نوفمبر 2022 15:32

ضمن سلسلة انجازاتها .. جامعة كركوك تحقق انجازاً بدخولها تصنيف التايمز للجامعات العربية

حققت جامعة كركوك انجازاً جديداً بدخولها تصنيف التايمز البريطاني للجامعات العربية، بتحقيقها مرتبة (141+) من ضمن مئة وتسع وستين جامعة من خمس عشرة دولة عربية.وقال رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن إن "هذا الانجاز يأتي ضمن خطة جامعتنا لتحقيق اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي على اعتبار دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق".مضيفا ان هذه المرحلة هي أنطلاقة نحو العالمية التي تتطلب الاستمرار بتظافر جميع الجهود لدخول الجامعة في التصنيفات العالمية الأخرى بما يعزز من موقع جامعة كركوك بين الجامعات العربية و العالمية.وذكر مدير قسم ضمان الجودة في الجامعة الدكتور عبد الحكيم شكور محمد " ان الجامعات المتنافسة خضعت للتقييم على وفق خمسة محاور رئيسة وهي التدريس (33%) والبحث العلمي (33%) والاقتباسات (20%) والمجتمع (6%) والنظرة الدولية (8%)، وان الجامعة مستمرة في تنافسها المتصاعد في التصنيفات العالمية للارتقاء بالسمعة الاكاديمية".

Read 770 times Last modified on الخميس, 01 كانون1/ديسمبر 2022 06:09