دورة تدريبية في جامعة كركوك في مجال حفظ وعزل وتنمية الأحياء المجهرية في بيئتها الطبيعية.

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم ، وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور أسامة إبراهيم أحمد ، نظم قسم التربة والموارد المائية دورة تدريبية حول حفظ وعزل وتنمية الأحياء المجهرية في بيئتها الطبيعية ، بحضور ومشاركة السيد عميد الكلية وطلبة الدراسات العليا ، وممثلين عن الدوائر الزراعية.

وتضمنت الدورة ، إلقاء محاضرة من قبل الدكتورة كوثر حكيم إبراهيم ، بينت فيها، الهدف من تنظيم هذه الدورة في عزل وحفظ الأحياء المجهرية في بيئتها الطبيعية ،هو لتمكين المشاركين في الدورة ،من اكتساب المهارات اللازمة لعزل الكائنات الحية المجهرية بفعالية من العينات المختلفة، وحفظها بطرق مناسبة للحفاظ على سلامتها واستخدامها في الأغراض المختلفة مثل البحث العلمي، والتشخيص الطبي، والصناعات الغذائية والبيئية.