تدريسي بكلية الزراعة يحاضر في دورة تدريبية عن عمليات خدمة محاصيل الخضر

حاضر التدريسي في كلية الزراعة جامعة كركوك الدكتور أحمد عصام داود في دورة تدريبية للمزارعين ، نظمها مركز الإرشاد والتدريب الزراعي وبالتعاون مع مديرية زراعة كركوك ، عن عمليات خدمة محاصيل الخضر المحلية الهجينة داخل بيوت المحمية.

وأوضح داود أن محاضرته تضمنت شقين النظري والعملي ، ففي الجانب النظري تم التطرق الى مقدمة تعريفية عن البيوت المحمية وأنواعها ومميزات وتحديات الزراعة المحمية
والهدف من الزراعة داخل البيوت المحمية وعمليات خدمة محاصيل الخضر داخل البيوت المحمية.

واضاف داود ، أن الجزء العملي تضمن إجراء زيارة ميدانية الى البيوت البلاستيكية، لتعريف المزارعين وبشكل عملي على أهم الأمور الواجب مراعاتها قبل بدء الزراعة وطريقة تعقيم البيت المحمي قبل الزراعة مع اجراء الدورة الزراعية لمحاصيل الخضر وأهم المزروعات داخل البيوت المحمية والأمراض التي تصيب محاصيل الخضر وطرق مكافحتها.

extension lecture