قبول نشر بحث لتدريسي من كلية الزراعة/الحويجة في مستوعبات سكوباس

تم قبول نشر بحث الاستاذ الدكتور فاضل عباس قادر التدريسي في قسم النباتات الطبية والصناعية في مستوعبات سكوباس ، بعنوان "تاثير ستة انواع من اكياس التعبئة ضد خنفساء الحبوب الشعرية
Khapra beetle , Trogoderma granarium "

وقد بينت نتائج الدراسة بان نوعين من الاكياس فقط وهما البولي بروبيلين Polypropylene ( P.P.) و البولي فينايل كلورايد Polyvinylchloride هما الافضل في اعطاء حماية كاملة لحبوب الحنطة و منع الحشرة المذكورة انفا من اختراق هذه الاكياس والوصول الى الحبوب داخلها وهكذا فقد تفوق هذان النوعان من اكياس تعبئة الحبوب على اكياس البولي اثيلين Polyethylene واكياس السيلوفين Cellophane والاكياس القماشية Cloth bags واكياس الجنفاص Canvas bags في توفير حماية كاملة لحبوب الحنطة ومنع اختراق حشرة خنفساء الحبوب الشعرية Trogoderma granarium بشكل تام.

IMG ٢٠٢٤٠٥٠٥ ٢١٣٢٥٢ 800 x 500 pixel