نظمت كلية الزراعة/الحويجة بجامعة كركوك، ندوة تحت عنوان "اضرار الفاكهة وكيفية تفاديها"، بمشاركة عميد ومنتسبي وطلبة الكلية.
وتضمنت الندوة محورين، ركزَ الطرفين فيها على أضرار الإفراط فى تناول الفاكهة على جسمك، إذ يؤدي استهلاك الفركتوز المفرط الموجود في معظم الفواكه إلى مقاومة الأنسولين والسمنة ومرض السكري، وهذا يؤدي أيضًا إلى تراكم الدهون، مما يعطل وظائف الجسم الطبيعية، وهي منقذ لأولئك الذين يحبون الحلويات، ومع ذلك الإفراط في كل شيء يمكن أن يأتي بنتائج عكسية، فإن الشيء نفسه ينطبق على الفاكهة.