شعبة التعليم المستمر

ان مفهوم التعليم المستمر ليس مفهوماً جديداً بل هو مفهوم قديم قدم الحضارات , فالتعليم عملية مستمرة ولا تقتصر على مرحلة معينة من العمر او تنحصر في مرحلة دراسية محددة وقد قال ((جوم ديوي)) في هذا النوع من التعليم ((ان التعليم الحقيقي يأتي بعد ان نترك المدرسة, ولا يوجد مبرر لتوقفه قبل الموت)) وعليه يمكن تعريف التعليم المستمر على انه اي تعليم او تدريب بعد التعليم الرسمي الهدف منه تطوير المهارات المهنية ورفع مستوى العمل. كما انه عبارة عن انشطة تعليمية تهدف الى ايصال المعلومات والمهارات والقدرات وتعلم أشياء جديدة وذلك لان العلم غير محدود.

وتساهم شعبة التعليم المستمر في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية وفق برامج وورش عمل وحلقات دراسية مصممة بعناية بالتعاون مع عمادة الكلية ومعاونيها واقسامها العلمية لدعم جميع اعضاء هيئة التدريس والموظفين بالبرامج المستمرة للتنمية المهنية والانشطة التي تلبي احتياجاتهم لتحقيق مستوى عالي من الجودة.