السيد عميد كلية التمريض يشارك في الاجتماع الدوري للجنة عمداء كليات التمريض في العراق

شارك الاستاذ الدكتور هيوا ستار صالح في الاجتماع الدوري للجنة عمداء كليات التمريض في العراق التي عقدت اجتماعها الدوري في كلية التمريض/جامعة بغداد

حيث عقدت لجنة عمداء كليات التمريض في العراق اجتماعها الدوري في رحاب كلية التمريض بجامعة بغداد يوم السبت الموافق 27/1/2024، وقد ترأس الاجتماع الاستاذ الدكتور وسام جبار قاسم عميد كلية التمريض/ جامعة بغداد رئيس لجنة عمداء كليات التمريض في العراق و بحضور السادة عمداء كليات التمريض من مختلف الجامعات العراقية.

استهل الاجتماع بالترحيب من قبل عميد كلية التمريض / جامعة بغداد بالسادة عمداء كليات التمريض العراقية، نزلتم اهلاُ وحللتم سهلاً في كليتكم الام ،

وبعدها ناقش السادة العمداء الأمور العلمية و الفقرات المدرجة في جدول اعماله منها:

1. مناقشة الامتحانات التقويمية و آليات التعاون بين كليات التمريض الحكومية والاهلية واستعدادات الكليات وتحضيراتها للامتحان التقويمي من اجل نجاح هذه الامتحانات بانسيابية ودقة عالية تحقيقا" للرصانة العلمية الذي تبتغيه المسيرة التربوية.

2. تشكيل لجنة من داخل لجنة العمداء للتنسيق مع رئيس لجنة تطوير وتحديث المناهج بشأن تطوير وتحديث مناهج التمريض.

3. مناقشة حث كليات التمريض الحكومية والأهلية لاكمال متطلبات الاعتمادية الوطنية.

4. تطوير العملية التعليمية في كليات التمريض، ورفع مستوى الأداء المهني للممرضين في العراق.
5.مناقشة استحداث دراسات عليا تخصصية في بعض الجامعات.

وأختتم السادة عمداء الكليات وقائع الاجتماع ، بتأكيد الإستعدادات لامتحانات التقويمية للدراسات الاولية وتهيئة ما يلزم لانجاح العام الدراسي ،
مشددين على ضرورة تبادل الخبرات الاكاديمية والعلمية بين الكليات خدمة للمسيرة العلمية والتعليمية،
وأعربوا عن شكرهم وتقديرهم العاليين على كرم الضيافة وحسن الاستقبال ،داعين المولى عز وجل أن يمن على بلدنا الحبيب بالخير والبركات.

2024 1 27 b

2024 1 27 cd