تدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير بكلية القانون / الجامعة المستنصرية

شارك أ.م.د. علاء الدين محمد حمدان في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة مسؤولية الادارة في الرقابة عن مخالفات البناء للطالب جبار قاسم عودة... تناولت الدراسة ظاهرة تفشي البناء غير المرخص به قانونا والتجاوز بالبناء على اراضي الدولة والاراضي الزراعية بسبب قلة فعالية دور السلطات الادارية المختصة.. واظهرت الدراسة بأن مسؤولية الادارة في الرقابة على المخالفات مستمدة من القواعد العامة للمسؤولية وان النصوص القانونية التي عالجت مخالفات البناء والتجاوز بالبناء على اراضي الدولة والاراضي الزراعية جاءت متشتتة مقارنة بقوانين اخرى واوصت الدراسة بجملة توصيات منها اعطاء الاختصاص للقضاء الاداري في نظر دعوى مسؤولية الادارة عن القرارات المتعلقة باعمال البناء وتعديل قانون ادارة البلديات رقم ١٦٥ لسنة ١٩٦٤ وتفعيل الدور الرقابي للبلدية بالكشف عن البناء المخالف.

Read 352 times Last modified on الأربعاء, 24 شباط/فبراير 2021 18:42