تدريسي بكلية القانون والعلوم  السياسية يشارك في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه بكلية الحقوق / جامعة الموصل

شارك أ.م.د. سامي حسن نجم في عضوية لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه التي جرت بكلية الحقوق / جامعة الموصل للطالب اياد ذنون يونس والموسومة النظام الاداري والقانوني للموظفين العموميين في جمهورية العراق/ النشأة والتنفيذ وهدفت الدراسة الى بيان النصوص القانونية التي تحكم النظام الاداري والقانوني للوظيفة العامة والموظف العام في العراق والوقوف على الثغرات التي تحتويها والاثار المترتبة عليها نظرا لاهمية مكانة الوظيفة العامة والموظف العام وخلصت الدراسة الى جملة استنتاجات منها ان حقوق وواجبات الموظف والعقوبات الانضباطية قد حددت في ثلاثة قوانين رئيسية وهي قانون الخدمة المدنية النافذ وقانون انضباط موظفي الدولة النافذ وقانون رواتب موظفي الدولة النافذ وان المشرع العراقي قد جعل من شرط التمتع بالجنسية شرطا ضروريا لتولي الوظيفة العامة واوصت بمجموعة توصيات منها ضرورة اصدار قانون جديد يواكب التطورات الحاصلة في مفهوم الوظيفة العامة ووضع نظام يمكن من خلاله اختيار افضل المتقدمين لشغل الوظيفة .