قسم ضمان الجودة

شعبة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي

تم تأسيس الشعبة في منتصف شهر أيار عام 2010 بعد أن كانت فقط مجرد تمثيل في رئاسة جامعة كركوك  وتتألف الشعبة من وحدة الأداء الجامعي ووحدة اعتماد المختبرات. وتتمثل مهام الشعبة بما يلي :-

1-    ملء وإكمال المحاور الخاصة بضمان الجودة .

2-    تطبيق معايير جودة اتحاد الجامعات العربية.

3-    محاولة تطبيق معايير الجودة الأكاديمية والتنظيمية في الكلية .

4-    حضور المؤتمرات المتعلقة بالجودة والموضوعات ذات العلاقة

5-    حث الأساتذة على حضور المؤتمرات ذات العلاقة .

6- ملء محاور ومعلومات الأداء الجامعي الخاصة بالتدريسيين في الكلية

7-   ملء وإكمال معلومات السيرة الذاتية (C.V) المتعلقة بالتدريسيين وتحديثها باستمرار.

8-   عمل دورات لموظفي الكلية تدريسيين وموظفين لغرض إرشادهم حول طريقة مليء استمارة التقديم الالكترونية.

9-   اعتماد الرصانة العلمية والتوأمة مابين كليتنا وكلية القلم وكلية الكتاب وكلية المعارف الجامعة لغرض الارتقاء بواقع التعليم وجودته.

10-   تشكيل لجان توأمة برئاسة السيد العميد والسادة المعاونين ومسؤول شعبة الضمان والجودة لعرض متابعة آلية امتحان الرصانة العلمية مع الكليات الأهلية اعلاه.

لتحميل برنامج الوصف الاكاديمي لسنة 2017/2016 بصيغة ملف PDF لقسم القانون  من هنا

لتحميل برنامج الوصف الاكاديمي لسنة 2017/2016 بصيغة ملف PDF لقسم العلوم السياسية من هنا

وصف المقررات الدراسية لقسم القانون