الأربعاء, 12 كانون2/يناير 2022 19:17

مشاركة تدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية في مناقشة وتحكيم رسالة ماجستير Featured

مشاركة تدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية في مناقشة وتحكيم رسالة ماجستير ..
شارك الدكتور علي احمد زوبع التدريسي في قسم التاريخ في مناقشة رسالة الماجستير للطالبة روان ثائر محمود في كلية التربية للبنات/ جامعة تكريت الموسومة : ( الاسر البغدادية ، دراسة في احوالها الدينية والثقافية ١٨٣١-١٩١٧ ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١/١١ ، تطرقت الدراسة الى نشأة وتاريخ الاسر والبيوتات البغدادية واهم النشاطات الثقافية للشخصيات الفاعلة في بغداد في العهد العثماني الاخير من صحف ومطابع ومؤسسات تعليمية ، فضلا عن دراسة الجانب الديني للأسر البغدادية من الديانات الثلاث الإسلامية والمسيحية واليهودية والتي كانت تشكل النسيج المجتمعي البغدادي ، وقد أكدت الدراسة على مدى تماسك المجتمع البغدادي والتعايش السلمي الذي كان يكتنف الاسر البغدادية ، وبعد مناقشة مستفيضة للرسالة من قبل لجنة المناقشة ودفاع الطالبة عنها تم قبول الرسالة ومنحت الطالبة شهادة الماجستير في التاريخ الحديث .

page ali

Read 311 times Last modified on الأربعاء, 12 كانون2/يناير 2022 19:57