مناقشة رسالة ماجستير في الأدب العربي الحديث بعنوان(التبئير السردي في روايات جمعة اللامي)

بأجواء علمية رصينة وبحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور (فرهاد عزيز محيي الدين) وعدد من الأساتذة التدريسيين الأفاضل جرت على قاعة كلية التربية للعلوم الانسانية المناقشة العلنية لرسالة الماجستير الموسومة بـ (التبئير السردي في روايات جمعة اللامي) للطالبة (سارة أمين محيي الدين )، وقد بينت الدراسة مفهوما تجوب حوله مسميات عدة منها (وجهة النظر / الرؤية /المنظور) وكلها تنطلق من الزاوية التي تسرد الحدث والتي يرتأيها الراوي بكاميرته الأدبية الفنية. وقد جاءت خطة الرسالة بعد قراءة متمعنة وفاحصة لروايات الكاتب العراقي المميز جمعة اللامي على فصلين تناول الفصل الأول أركان التبئير (الراوي والمروي له /الشخصية /الحدث) ، في حين وضح الفصل الثاني أشكال التبئير السردي وهي (التبئير في درجة الصفر/والتبئير الداخلي /والتبئير الخارجي) ، فضلاً عن الإشارة إلى (البوليفونية) أي تعدد الأصوات في سرد الكثير من المقاطع السردية . وفي النهاية توصلت الدراسة الى جملة من النتائج العلمية المغنية ، والمقترحات التي ينتفع منها الطلبة . وقد قررت لجنة المناقشة قبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير وبتقدير (مستوف).
وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم ادناه :

ا.د لقاء نزهت سليمان رئيسا

ا.م.عبد الرحمن محمد محمود عضوا