رسالة ماجستير ناقشت (اللذة والألم في شعر علي بن الجهم)

بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين وعدد من الأساتذة التدريسيين الافاضل جرت على قاعة كلية التربية للعلوم الانسانية يوم الاثنين الموافق 2021/4/19 المناقشة العلنية لرسالة الماجستير الموسومة(اللذة والألم في شعر علي بن الجهم) للطالبة شهد جمعة محمد، وتناولت الدراسة مفهوم اللذة والألم وسيرة الشاعر واغراض شعره في تمهيد تفصيلي، فضلا عن فصلين خصص الأول منه للجوانب الاجتماعية وبيان دورها في التأثير واستمالة العقول ، وتحبيب اللذة في النفوس والابتعاد عن كل مناحي الألم ، في حين خصص الفصل الثاني للجوانب الموضوعية للذة والألم وبيان قيمتهما في النص الشعري ، إلى جانب تسليط الضوء على دراسة الثنائيات الضدية واثرهما في شعر علي بن الجهم . وتوصلت الدراسة إلى نتائج علمية ومقترحات تخدم الباحثين.
وقد تكونت لجنة المناقشة من السادة :
1/ا د بدران عبد الحسين محمود .. جامعة كركوك .. رئيسا
2/ام د حسين خلف صالح .. الكلية التقنية الشمالية .. عضوا
3/ام د عبد بشير عبد .. جامعة تكريت .. عضوا
4/ام د باسم ناظم سليمان .. عضوا ومشرفا

shehd

Read 347 times Last modified on الثلاثاء, 18 أيار 2021 20:20

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • رؤيا يلماز احمد

وسائل الاتصال