شعبة ضمان الجودة

م.م. دريا أحمد مجيد ــ  مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء

[ شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء ]

نبذة عن الشعبة :-

تتألف شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي من وحدة الاداء الجامعي ووحدة اعتماد المختبرات وتتكون من ( ستة مختبرات علمية ) .

الهيكلية الإدارية ويتكون من  :-

• م.م. دريا أحمد مجيد ــ  مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء .
  • ســـرو محمد كريم ــ موظفة شعبة ضمان الجودة .

مهام الشعبة وتتمثل بما يلي :-

• إنجاز ملف تقويم أداء منتسبي الكلية ( الملاك ) من التدريسيين والموظفين وتقييم أداءهم سنوياً .
  • إنجاز خطط تحسين خاصة بجميع مرافق وجوانب الكلية الإدارية والعلمية ومتابعتها دورياً .
  • إنشاء قواعد بيانات للتدريسيين والطلبة في الأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية التابعة للكلية .
  • إنجاز دراسة التقييم الذاتي للكلية سنوياً .
  • ترميز المقرر الدراسي سنوياً .
  • تهيئة وصف البرنامج الأكاديمي سنوياً .
  • متابعة أعمال الأقسام العلمية إداريا وعلمياً .
  • الإجابة على الكتب الواردة من الأقسام العلمية والشعب والوحدات الإدارية داخل الكلية والواردة من الجامعة والوزارة .
  • إنجاز الاستبانات التقويمية مثل استبانة أراء الطلبة بالتدريسيين ومدى رضاءهم بالعملية التعليمية وسير الاختبارات سنوياً .
  • الإشراف على المختبرات الكلية ومدى مطابقتها للمعايير الوطنية لاعتماد المختبرات .
  • العمل على تطبيق معايير الجودة الأكاديمية والتنظيمية والاعتماد الأكاديمي في الكلية .
  • التنسيق مع أساتذة الكلية لإكمال معلومات السيرة الذاتية ( CV ) واستحداثها باستمرار .
  • اعتماد الرصانة العلمية بين كليتنا والكليات الأهلية أو غيرها ومتابعة الإمتحانات التقويمية بين الجامعات .
  • متابعة جميع ما يلزم الجامعات العراقية والدولية لغرض مسايرتهم في التصنيف الوطني أو التصنيف الدولي للجامعات العالمية .

ادارة الموقع

م.م رؤيا يلماز احمد