شعبة الاعلام

500 F 99667613 T8HszbedpHVaIbkzWZHRRextHZpRs5aB

مسؤول شعبة    د. محمد شلاش خلف صالح

احدى الشعب الحيوية والمهمة ضمن مفاصل وهيكلية كلية التربية للعلوم الانسانية وتعتبر لسان حال الكلية بكل اقسامها وشعبها ووحداتها الادارية والعلمية . وهي قناة تواصل بين الكلية وطلبتها ومن ثم المجتمع وهي الواجهة والمرآة الحقيقية لكل نشاطات وفعاليات كلية التربية للعلوم الانسانية ابتداءا من عمادة الكلية وانتهاءا بالأقسام والشعب وهي تغطي كافة النشاطات وتنشرها عبر وسائل الاتصال الرقمية .

تأسست شعبة الاعلام في كليتنا بعد تأسيس الكلية بعام واحد وفي البداية كان نشاطها محدود ومرتبط بشعبة الحاسبات والانترنت في الكلية ولكن في العام 2012 اصبحت وحدة مستقلة مرتبطة ارتباطا مباشرا مع عمادة الكلية . وبعد عام اصبحت وحدة الاعلام مؤهلة لتغطية الفعاليات المتنوعة من حيث الكادر والأجهزة الفنية .حيث  تمتلك الان اشخاصا وافرادا مؤهلين اعلاميا لتغطية ونشر المعلومات والمستجدات في الكلية .وتحتوي الوحدة كاميرات فديوية رقمية وكاميرات فوتوغرافية متطورة بالإضافة الى اجهزة الحاسوب والأجهزة الملحقة بها .

وفي العام 2014 تم استحداث صفحة خاصة ضمن صفحات التواصل الاجتماعي (الفيسبوك) وتعتبر صفحة رسمية ومعبرة عن الكلية وتقوم بنشر وتغطية النشاطات والفعاليات والمناسبات الوطنية والقومية التي تقام ضمن الكلية والجامعة  وكذلك المؤتمرات والحلقات النقاشة وغيرها ونشر تلك النشاطات بغية التعرف والتواصل مع منجزات الكلية .

رسالة وأهداف اعلام كلية التربية هو ايصال المعلومة والنشاط عبر الوسائل المتاحة الى الطلبة الاعزاء والتفاعل معها حيث تصل الى الوحدة مئات الرسائل والتعليقات والملاحظات من الطلبة والشرائح الاخرى . وهناك كادر خاص لمتابعة هذه الامور والإجابات على الاسئلة والملاحظات التي ترد . كما تبرز الام كلية التربية الواجهة الحقيقية للكلية وتزود اعلام الجامعة بتلك النشاطات وبعدها تأخذ دورها في النشر في القناة الجامعية التابعة للوزارة .

ادارة الموقع

م.م رؤيا يلماز احمد