حلقة نقاشية بعنوان (أثر التوجيهات اللغوية في انحراف التفسير)
تضمنت الحلقة التي أقامها التدريسي في قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور أمجد كامل عبدالقادر ان اللغة العربية تعد الأداة الأولى في تفسير كتاب الله وفي الوقت ذاته قد تكون أداة للانحراف والزيغ عن جادة الصواب، فاخطأوا في التفسير نتيجة للفهم غير الصحيح للغة او للفظ اللغوي، والتجأوا إلى التأويل والتقدير في كثير من النصوص القرآنية التي لا تحتمل هذا التأويل فينبغي الالتزام بالنصوص الفصيحة التي تفسر كتاب الله، والمعرفة السليمة بلغة العرب وفنونها، وفي الختام اثنى الحضور على الجهود المبذولة من قبل الدكتور امجد على تقديم هذه الحلقة النقاشية القيمة، مبينين مدى الاستفادة منها.
Read 171 times Last modified on الأحد, 28 تشرين2/نوفمبر 2021 06:18

جامعة كركوك/ كلية التربية الحويجة