قسم اللغة الانكليزية

تأسس قسم اللغة الانكليزية / كلية التربية الاساسية العام الدراسي 2016-2017 وكان عدد المقبولين (111) طالب وطالبة

أهداف القسم

ان الهدف العام للقسم هو تخريج معلمين ومعلمات جامعيين لتدريس مادة اللغة الانكليزية يعملون في المدارس ابتدائية والمتوسطة في المحافظة والهدف الخاصه هو تعليم الطلبة في القسم اللغة الانكليزية مهارة التكلم والكتابة والالمام بأساسيات اللغة الانكليزية في المواضيع : كالنحو والصوت والصرف ومنهج البحث العلمي والادب الانكليزي بمختلف تخصصاتها كالشعر والمسرح والرواية والقصة القصيرة .

يتكون قسم اللغة الانكليزية من السادة المدرجة اسمائهم

1-   أ.م.د حامد حسين الحجاج

2-   م. د. حسين خلف نجم

3-   م.د. نورالدين صديق خليفه

4-      م. غانم محمد حسين / مقررآ للقسم

نشاطات القسم

1-   انجاز عدد من البحوث  العلمية من قبل اساتذة قسم اللغة الانكلزية

2-      تشكيل لجان الارشاد في القسم لتوجيه وارشاد الطلبة داخل الكلية والطلبة الساكنين في الاقسام الداخلية

الرؤية المستقبلية للقسم

تأسس قسم اللغة الانكليزية (2016-2017) للاسهام في اعداد ملاكات متخصصة علميآ ومهنيآ مؤهلة تآهيلا كاملآ للقيام بمهمة التدريس وقادرة على القيادة وعلى بناء الجيل الجديد وخلق والوعي والايمان لدى المتخرج وترسيخ المبادئ السامية لديهم علمآ ان مدة الدراسة الاولية في القسم أربع سنوات يمنح التخرج شهادة بكالوريوس تربية في اختصاص اللغة الانكليزية ومن الروئ المستقبلية للقسم الاسهام في تنفيذ خطط وابرامج فيما يخص اعداد الملاكات العلمية وكذلك تطوير المعرفة العلمية من خلال تنشيط حركة البحث العلمي والاسهام في مؤتمرات والحلقاتن الدراسية التي تخص القسم .

ت

الاسم الثلاثي للتدريسي

اللقب العلمي المنصب الاداري السيرة العلمية
2 د.نورالدين صديق خليفه مدرس  معاون العميد للشؤون العلمية  CV