جامعة كركوك تشارك بورشة عمل مع جامعتي تكريت والكوفة حول موضوع الطلاق الالكتروني
شاركت كلية الآداب في جامعة كركوك متمثلة بعميد كليتها الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه بالورشة العلمية الافتراضية التي نظمت بالتعاون مع جامعتي تكريت والكوفة ومؤسسة Brc العلمية والإنسانية حول موضوع الطلاق الإلكتروني وبمشاركة عدد من الأساتذة والمختصين من عدة بلدان عربية.
وتناولت الورشة عدة محاور وهي  :-
1– الإطار الشرعي للطلاق الإلكتروني
2– الإطار القانوني للطلاق الإلكتروني
3– الآثار النفسية المترتبة علي الطلاق الالكتروني
4– الآثار الاجتماعية الناجمة عن الطلاق الالكتروني
وتضمنت الورشة التي نظمت بعنوان ( الطلاق الإلكتروني) إلقاء عدة كلمات ومحاضرات أكد فيها المشاركين على خطورة الموضوع واستعراض المسائل القانونية والشرعية بهذا الجانب وماذا يترتب من آثار على المطلق بالإضافة إلى التعريف بأهمية وقيمة الزواج والأسرة العنصر الأساسي في بناء مجتمع ناجح وقوي يضع الدولة في مصاف الدول المتقدمة علميا واقتصاديا وتنمويا.
من جهته أكد الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه عميد كلية الآداب في جامعة كركوك انه شارك في هذه الورشة العلمية وقدم توضيح ما يخص الجوانب الفقهية والأخلاقية وما يترتب على حالات الطلاق الالكتروني في الدين الإسلامي كما اضاف انجة إن موضوع الورشة مهم كونه يأتي بالتزامن مع الأزمة العالمية كورونا وتداعياتها.

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • سامر
  • سيف