عميد كلية الآداب يشارك في المؤتمر العربي الأول الافتراضي لقيادات الجامعات العربية
شارك الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه عميد كلية الآداب في جامعة كركوك بالمؤتمر العربي الأول الافتراضي لقيادات الجامعات العربية والذي اقيم بعنوان ((نحو رؤية موحدة للجامعات العربية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠)) حيث جاءت مشاركة انجة مع كوكبة من القيادات الجامعية في البلدان العربية.
وأقيم المؤتمر برعاية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية و بإقامة من جانب الشبكة السويدية العراقية للدراسات / مركز دراسات الشرق الأوسط في جامعة لوند السويدية ومنظمة الصداقة الدولية في مملكة السويد وجامعة عمان العربية في الأردن وكان العنوان الابرز في محاور المؤتمر ((دور الجامعات العربية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة))  واعتمدت جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة في عام 2015 أهداف التنمية المستدامة (SDGs) ، والتي تُعرف أيضًا باسم الأهداف العالمية ، باعتبارها دعوة عالمية للعمل على إنهاء الفقر وحماية الكوكب وضمان تمتع جميع الناس بالسلام والازدهار بحلول عام 2030.
وأكد انجة إن المؤتمر العربي استهدف العمل الموحد والتنظيم المشترك ما بين المؤسسات التعليمية في الجامعات العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وأضاف أن من توصيات المؤتمر ان تتواصل الجامعات العراقية من جانب والعربية فيما بينها لزيادة الخبرات الإدارية والتعليمية وتحقيق أفضل المناهج الدراسية التي تعمل على حصول الجامعات العربية على مراكز متقدمة وتنافس الجامعات الغربية.

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • سامر
  • سيف