محاضرة عن الاغشية المخاطية للفم و ثأثير بعض المواد الكيميائية عليها

كلية التربية للبنات تنظم محاضرة عن الاغشية المخاطية للفم و ثأثير بعض المواد الكيميائية عليها نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للبنات محاضرة علمية عن الأغشية المخاطية للفم وثأثير بعض المواد الكيميائية عليها وهدفت المحاضرة إلى ان الأغشية المخاطية تعمل كحاجز لمنع اختراق المواد الكيميائية سواء كانت مواد عضوية او غير عضوية ، وكذلك الكائنات الدقيقة الموجودة في الهواء والطعام .
وعند إصابة هذه الأغشية المخاطية بالأمراض فإن لونها يتغير وتتمزق في بعض المناطق ويُحدث تقرحات جلدية تؤثر على قدرتها في القيام بوظائفها الطبيعية ، حيث يتم تحديد سلامة الغشاء المخاطي حسب اللون، إذ يكون ذا لون وردي عندما يكون سليمًا ومعافى.
حيث ان المرضى الذين يتلقون العلاج الكيمياوي و يصابون بالتهاب الغشاء المخاطي الفموي الحاد الذي يصبح اكثر حدة بعد تزايد الجرعات الكيمياوية للمرضى.