نبذة عن شعبة الدراسات العليا

تعتبر شعبة الدراسات العليا من الأقسام المهمة والأساسية لدائرة البحث والتطوير يهدف الى اعداد وتخريج الكوادر العلمية وتنمية قابلياتهم وقدراتهم ليكونوا مؤهلين لنيل الشهادات العليا (الدبلوم العالي، والماجستير، والدكتوراه) لمختلف الاختصاصات العلمية.

تأسست شعبة الدراسات العليا في عام 2023-2024 م حيث تم افتتاح الدراسات العليا (الماجستير) في قسم علوم الحياة.
تعد شعبة الدراسات العليا في كلية التربية للبنات من الشعب الفاعلة والمهمة والتي يستمر عملها على مدار العام اذ تقوم بتحضير الاجواء اللازمة للطلبة المتقدمين للدراسات العليا و كذلك موظفين و تدريسيي كليتنا المُتقدمين للإجازات الدراسية داخل العراق ، من خلال استقبال المتقدمين وتوفير المستمسكات المطلوبة ومتابعة سير التقديم لحين صدور الامر الجامعي بقبول الطلبة ، وتحرير الكتب الرسمية المتعلقة بالدراسات العليا في الكلية ، واصدار الاوامر الادارية بمناقشة الطلبة ، فضلا عن الاوامر الخاصة باقرار الموضوعات العلمية ، و تحويل الرسائل والاطاريح الى المقوم اللغوي والعلمي والى لجنة الاستلال وتشكيل لجان المناقشة للطلبة ، بالاضافة الى تحصيل الموافقة على اقرار عناوين البحوث بعد التاكد من عدم دراستها في الجامعات والكليات الاخرى. متمنين لموظفي الشعبة دوام الموفقية والعطاء خدمة لكليتنا ولجامعتنا الحبيبة .