جامعة كركوك تضع خطة للتنمية المستدامة

• شراء أجهزة لقياس الغازات الدفيئة لجامعة كركوك ضمن المواصفات العالمية.
  • عقد ندوات وورش في الجامعة وتشكيلاتهم الخاصة بالتنمية المستدامة والتغيرات المناخية والعمل على تنفيذ توصياتها في الجامعة ومحافظة كركوك.
  • زيادة الاهتمام بالمناطق الخضراء داخل الجامعة وحملة التشجير فيها.
  • التنسيق والتعاون مع محافظة كركوك والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص المعنيين ومنظمات المجتمع المدني في مجال تنمية المستدامة والاستفادة من الخبرات والإمكانيات المتوفرة فيها وتسخيرها لصالح جامعة كركوك وتشكيلاتها.
  • إلزام وحدة البحوث البيئية في الجامعة بتقديم تقارير دورية تتضمن مشاكل بيئية وسبل تحسينها بشكل علمي وعملي.
  • إلزام طلبة الدراسات العليا في الكليات المتخصصة بكتابة الرسائل و الاطاريح الجامعية بمواضيع تتعلق بتحسين البيئة.
  • تشجيع الباحثين من السادة التدريسيين وبحوث تخرج الطلبة بكتابة البحوث في مجال البيئة والتنمية المستدامة للاستفادة منها في تحسين البيئة في جامعة كركوك والمحافظة.
  • العمل على إنشاء الطاقة المتجددة في الجامعة واستخدامها بدلا عن الطاقة الكهربائية العاملة بوقود الاحفوري.
  • rosesagr hibtekar00tree1women

موقع الاستدامة البيئية