فرع الكيمياء الصيدلانية

انشئ فرع الكيمياء الصيدلانية في كلية الصيدلة / جامعة كركوك في العام 2019 يقومك القسم بتدريس الفروع الاساسية بالعلوم الكيمياء وهي العضوية والتحليلية واللاعضوية والفيزياوية والتركيب الكيميائي للادوية حيث تزود الطلبة بالمعلومات الاساسية حول المركبات الكيميائ ية والتفاعلات الكيميائية ومعاييره المواد الكيميائية وتاثيراتها في الصيدلانية ويضع الطلبة على معرفة العلاقة الاساسية بين علم الكيمياء والصيدلة ويوم الفرع مع باقي فروع الكلية باعداد صيادلة يعملون في كافه مناطق العراق ويقدمون الخدمات الصيدلية والصحية للمواطن في جميع القطاعات العامه الخاصه.

الرؤية:
تحقيق معاير العالمبة في التعليم ماده الكيمياء والكيمياء الصيدلي وكذالك البحث العلمي من خلال تدريس المناهج واستخدام الكتاب المنهجية العالمية لوصول الى مستوى الكليات العالمية .
كذلك تسليح الخريجين بالاسس والمعلومات النظرية والعملية في مجال الكيمياء الصيدلية لتخريج صيادلة اكفاء قادرين على تقديم خدمات صيدلية وصحية للمرض وتقديم بحوث متميزة في مجال الكيمياء الصيدلية .

الرسالة :
الارتقاء بمهنة الصيدلة في العرا وفقا لاحتياجات الوطن في جميع مجالات الصيدلة من تعليم وبحث علمي ورعاية صيدليةوصناعة دوائية وان يكون خريجي كلية الصيدلة مؤهلين وقيادييين في عملهم المهني .

الاهداف:
تدريس الطلبة علم الكيمياء بفروعها المختلفة وتشمل ) التحليلية , والعضوية , اللاعضوية , الفيزياوية , الكيمياء الحياتية والكيمياء الدوائية ( لمرحلة البكلوريوس من قبل اعضاء هيئة التدريس وذلك من خلال خطة دراسية معتمدة . تهيئة الطلاب لممارسة مهنة الصيدلة وارساء علوم الكيمياء الصيدلية الاساسية مع تنمية المهارات الاولوية للطالب .
فتح الافاق المستقبلية وجذب الطلاب نحو البرامج التخصصية والخطط الصيدلانية بشكل افضل . ارشاد الطلاب نحو التفاعل مع المشكلا البيئية المحيطة ووضع حلول لها والقيام بدور فعال ومؤثر في مجال تصنيع الدوائي والتحليل ورقابة الجودة .

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • م.م. طه درويش
  • حنان حسين