ندوة علمية حول فايروس كورونا

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك أ.د. صباح احمد اسماعيل وباشراف السيد عميد كلية الطب أ.د. صباح زنكنه وتحت شعار ((مواكبة المستجدات الطبية)) وبحضور عدد من الكوادر التعليمية والصحية، اقامت كلية الطب بتاريخ 3/2/2020 وعلى قاعة المؤتمرات في الكلية ندوة علمية حول مرض فايروس كورونا وتضمنت الندوة محاضرتين علميتين الاولى القاها أ.د. صباح زنكنه عميد الكلية وكانت حول تعريف الفيروس، تاريخه، تكوينه، انواعه وطرق انتقاله الى الانسان وكذلك الاعراض السريرية وتاثيرها على الاقتصاد وطرق العلاج، والمحاضرة الثانية القتها د. خلود جهاد ماجستير في الطب الاسرة والمجتمع وكانت حول وبائية الفيروس وتاريخه مع الاوبئة الاخرى المتسببه منه وايضا الموقف الحالي منه باعتبار الفيروس متجدد وكذلك آلية اخذ المسحات والنماذج من المرضى للفحص المختبري وآلية الحضر للمريض بالصورة العلمية في الردهات الوبائية  للوقايه من انتشاره والاصابه به في الاماكن العامة والمؤسسات الصحية واحتوت الندوة مناقشات واسئلة طرحها السادة الحاضرين حول المرض.

Read 989 times Last modified on الثلاثاء, 04 شباط/فبراير 2020 05:27