شعبة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب تنظم محاضرة علمية حول نقص فيتامين (D) في جسم الانسان

نظمت كلية الطب على قاعة التعليم الطبي المستمر في مبنى الكلية بتاريخ 13/11/2019 محاضرة حول نقص فيتامين D وتأثيره على وظائف الجسم القاه أ.م.د. اسعد مبارك جبار اخصائي باطنية وبحضور السادة التدريسيين وتضمنت المحاضرة عدة محاور منها مصادر الفيتامين وتأثيره على وظائف الخلية في جسم الانسان وايضا نقص الفيتامين والامراض المتعلقة به, ويعرف الفيتامين بأنها مادة تنتج من الجلد بتأثير اشعة الشمس عليه ووجوده يعمل على المحافظة على نسبة الكالسيوم في الجسم وايضا صحة العظام ويزيد من مناعة الجسم ضد الالتهابات بصورة عامة ومكافحة الخلايا السرطانية, وتهدف المحاضرة بتعريف الحاضرين طرق الوقاية من نقص الفيتامين وكيفية علاجه.

Read 418 times Last modified on الأربعاء, 13 تشرين2/نوفمبر 2019 10:06