عمادة كلية التربية الاساسية تحتفي باليوم العالمي للمرأة

احتفلت عمادة كلية التربية الاساسية باليوم العالمي للمرأة بحضور عدد من منتسبات الكلية .

واشار عميد الكلية أ.م.د ازاد اميم فرج " الى الدور المهم الذي تؤديه المرأة في مجتمعها، فهناك المرأة التدريسية، والسياسية، والطبيبة، والمهندسة، والإدارية، والعاملة في مجالات خدمة المجتمع كافة، اذ نحييها بهذه المناسبة كونها استطاعت أن تتجاوز المعوقات كلها التي تواجه ممارسة دورها الحقيقي في العطاء والبناء، لاسيما إن أعمار البلد يحتاج إلى بذل الجهود المتميزة لتسريع هذه العملية وتصعيد وتائرها".women day001

وقال في الكلمة التي وجهها سيادته اثناء استقباله لعدد من منتسبات الكلية وتكريمهم، وأضاف،" لقد أخذت هذه المناسبة بعدا عالميا بتبنيها من قبل الأمم المتحدة والأسرة الدولية والوطنية، الرسمية وغير الرسمية، وأصبحت تقليدا سنويا، يمثل اعترافا بكينونة المرأة وكرامتها، وحقوقها ومشاركتها الرجل، على قدم المساواة في الميادين كلها، وتقويما للنساء الرائدات في العراق الجديد، اللاوتي ادين دورا رائدا في الترويج للثقافة والتنمية والسلام.

وفي نهاية الاحتفالية تم تكريم الموظفات من منتسبات الكلية ورئاسة الجامعة اللواتي ثمن هذه الالتفاتة الكريمة من لدن السيد العميد في دعم المرأة العاملة وتشجيعها على الإسهام مع أخيها الرجل في البناء والأعمار وتولي المناصب القيادية خدمة للعراق الجديد الناهض.

اليوم
الامس