جامعة كركوك تقييم ندوة حول وسائل التواصل الاجتماعي

اقامت كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كركوك ندوة حول وسائل التواصل الاجتماعي و مدى تأثيرها على افراد المجتمع.

وتضمنت الندوة مناقشة دور وسائل التواصل الاجتماعي (الفيس بوك أنموذجا) ومدى تأثيره على افراد المجتمع في الجوانب المختلفة ايجاباً وسلباً، وما تقدمه من حيز للتعبير والمشاركة الفاعلة بين المشاهد والقارئ، وتنوع استخداماتها في الجوانب العلمية, والاقتصادية, والإخبارية, والترفيهية فضلاً عن سهولة اقتناء تطبيقاتها و استخدامها، كما وتسهم في توفير المال و الجهد والوقت وتقدم خدماتها مجاناً وتتيح لجميع المستخدمين بغض النظر إلى انتماءاتهم أو ديانتهم أو لغاتهم أو جنسياتهم أو بلدانهم التواصل مع الجميع.social002

واشار القائمون على الندوة الى سلبيات الاستخدام الخاطئ لهذه المواقع والتي تتمثل في  غياب دور الرقيب، وعدم شعور بعض المستخدمين بالمسؤولية، وإضاعة اغلب الوقت في التنقل بين الصفحات والملفات دون فائدة ومساهمتها في عزل الشباب والمراهقين عن واقعهم الأسري وعن المجتمع، و انعدام الخصوصية الذي يؤدي إلى أضرار معنوية ونفسية ومادية لافراد المجتمع.

وحضر الندوة معاون العميد للشؤون العلمية والهيئة التدريسية في علوم القران ومجموعة من طلبة القسم .

اليوم
الامس