رئيس جامعة كركوك يشارك في مؤتمر دولي للجامعات في تركيا

شاركت جامعة كركوك في المؤتمر الدولي لجمعية الجامعات العالمية الذي احتضنته العاصمة التركية انقرة .

واستعرض رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي في كلمة له بالمؤتمر انجازات الجامعة العلمية والأكاديمية منذ تأسيسها عام 2003 وحتى يومنا هذا، وما تشهده من توسع عمراني كبير تمثل في مشاريع المجمع الجامعي الجديد في الصيادة الذي يعد صرحاً علمياً مهماً، واستحداث عدد من الاقسام والكليات والدراسات العليا في العديد من الاقسام العلمية والانسانية فضلا عن احتضان جامعة كركوك اكثر من 40 الف طالب وطالبة من الجامعات العراقية التي تشهد مناطقهم عمليات عسكرية .

22

وتضمن منهاج المؤتمر تعزيز آفاق التعاون مع الجامعات العالمية في المجالات العلمية والأكاديمية والبحثية، وتبادل الخبرات والكفاءات العلمية، وتطوير آفاق التعاون العلمي المشترك بين الجامعات.

وشارك في المؤتمر ايضا جامعات الموصل والانبار والسليمانية وصلاح الدين ودهوك وزاخو وسوران .

33

اليوم