مديرية الدفاع المدني في كركوك تنظم دورة تدريبية في الدفاع المدني لمنتسبي الجامعة

بالتعاون مع وحدة الدفاع المدني في جامعة كركوك نظمت مديرية الدفاع المدني في كركوك دورة تخصصية على أعمال الدفاع المدني لمنتسبي الجامعة .

وأوضح مدير وحدة الدفاع المدني في رئاسة الجامعة قاسم عدنان صالح ان عدد المشتركين في الدورة (12) من مختلف كليات الجامعة ورئاسة الجامعة ومديرية الأقسام الداخلية.

مبينا ان الدورة تضمنت إلقاء محاضرات حول مبادئ الإسعافات الأولية وأنواع الحرائق وطرق مواجهة الطوارئ, إذ تناول المحاضرات  إجراءات السلامة العامة في مؤسسات الدولة ومعلومات عن أصناف الحرائق كحرائق المواد الصلبة والغازية والسائلة ومواد الكهرباء فضلا عن انواع المطافئ المستخدمة بكل نوع من أنواع الحرائق كمطافئ الماء ومطافئ الغاز  ومطافئ الرغوة ومطافئ الباودر ومطافئ الهالونات .

واختتمت الدورة بممارسة عملية في مديرية الدفاع المدني لكيفية مكافحة الحرائق بإستخدام المطافئ . يذكر ان لدى جامعة كركوك تعاون وتنسيق مع مديرية الدفاع المدني في المحافظة، وتنظم وبشكل دوري دورات خاصة بالسلامة العامة والوقاية من أخطار الحرائق وطرق مكافحتها .

اليوم
الامس