المكتبة

تتألف المكتبة من قاعة مطالعة خاصة تحوي على العديد من الكتب القانونية العربية والأجنبية حيث يبين الجداول أدناه إجمالي عدد كتب المكتبة للعام الدراسي  2009 /2010 وتضم العديد من الدوريات والمجلات القانونية والكتب المنوعة وكما تجدر الإشارة إلى إن مكتبة الكلية تعد من المكتبات الجيدة جدا" لاحتوائها  على أكثر من (5458)  عنوان  في مختلف التخصصات ، أما عن طرق حفظ الكتب في المكتبة فأنها تأخذ بنظام التصنيف العالمي. كما  تم تحديث مكتبة الكلية بافتتاح المكتبة الالكترونية والتي تحتوي على العديد من الكتب والمصادر الالكترونية التي جرى تصنيفها علمياً حسب فروع القانون وتحتوي على مجموعة هائلة من البحوث في مختلف فروع القانون، ويجري العمل على الاشتراك في المكتبة الافتراضية وتوفير هذه الخدمة لغرض تطوير وتشجيع مسيرة البحث العلمي .

وللاطلاع على جميع الكتب والاطاريح والرسائل المتوفرة في مكتبة الكلية يرجى التحميل بصيغة ملف EXCEL من هنا

وقد قامت مكتبة كليتنا بمجموعة من الأنشطة والفعاليات التي تهدف بالأساس إلى تطوير المكتبة والعمل على إن تكون بالمستوى الذي نطمح إليه، ومن ابرز الأنشطة هي كالآتي:-

1-  إتمام عملية تصنيف الكتب المتوفرة حسب نظام (ملف ديوي) المعمول به في جامعات القطر الأخرى وترقيمها والتي لم تكن موجودة .

2-  تجليد جميع الكتب التي تحتاج إلى إدامة وتجليد وإظهارها بحلة جميلة.

3-  شراء الكتب الحديثة للمكتبة والتي هي بأمس الحاجة إليها والتي لا يمكن إن يتم الاستغناء عنها من قبل تدريسي الكلية وطلبتها ورواد المعرفة على حد سواء حيث تم شراء أكثر من

( 882) كتابا" من مختلف الاختصاصات من قبل اللجنة المختصة بشراء الكتب  .

4-  القيام بعملية فرز جميع المصادر والكتب حسب تخصصاتها الدقيقة .

5-  تنظيم السجلات التي تنظم جميع محتويات المكتبة من المراجع والدوريات والمصادر المختلفة.

6- إدخال الكتب إلى الحاسبة وفق البرنامج الحديث الذي تم تزويدنا به من قبل رئاسة الجامعة /المكتبة ونشر الكتب والمصادر على الموقع الالكتروني لمكتبة كلية القانون .

7-  تنظيم الإعارة الكتب للأساتذة والطلبة حسب نظام الإعارة المعمول بها عن طريق هويات مكتبة والتي خاصة بالإعارة .29340180 978998348933162 1820076092002664448 o

maktba