الشريط الاخباري

مسؤول ورشة صيانة التبريد والتكييف في مديرية الاقسام الداخلية : من اهم اسباب استحداث الورشة ، وجود اعداد كبيرة من أجهزة التكييف في المجمع الطلابي ووجود كادر فني متخصص

قامت مديرية الاقسام الداخلية في جامعة كركوك وبإدارة " الاستاذ المساعد نور الدين أبراهيم  " وبتوجيه من السيد رئيس جامعة كركوك " الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي "  بإستحداث ورشة صيانة التبريد والتكييف في الاقسام الداخلية  وذلك تلبية لحاجة المديرية لصيانة اجهزة التكييف الخاصة بالاقسام الداخلية .

حيث تحرص مديرية الاقسام الداخلية على توفير البيئة الدراسية المناسبة لطلبتنا الاعزاء ، خاصة في فصل الصيف الذي يشهد أرتفاعاً في درجة الحرارة  وتصل الى معدلات عالية ، أذ تقوم المديرية بتوفير التيار الكهربائي بشكل مستمر من خلال  تشغيل المولدات التي تزود الاقسام الداخلية بالتيار الكهربائي في حال أنقطاع التيار الكهربائي الوطني ، الى جانب ذلك هناك أجهزة التكييف والتبريد موجودة في جميع الغرف التي يسكن فيها طلبتنا الاعزاء ، وبغية تسليط الضوء على هذا الموضوع نلتقي بمسؤول ورشة صيانة التبريد والتكييف " السيد مصطفى عرفان ابراهيم " الذي اجابنا مشكوراً  ؟

• شهدنا حديثا استحداث ورشة صيانة التبريد والتكييف بينما كان هناك الاعتماد في السابق على الاسواق المحلية ، حدثنا عن سبب استحداث هذه الورشة ؟

في البداية أشكركم على تسليطكم الضوء هذا الموضوع المهم ، بتوجيه من السيد رئيس جامعة كركوك وبأشراف مباشر من قبل السيد مدير الاقسام الداخلية والسيد معاون المدير الاقسام الداخلية لشؤون الطلاب بدأنا بالعمل في ورشة الصيانة بتاريخ 27 / 2 /2018 بهدف بتطوير وتنفيذ مشاريع في مجمع الاقسام  ومن أجل توفير الخدمات لطلبتا الاعزاء، حيث تم انشاء  واستحداث ورشة للتبريد والتكييف وذلك لوجود اعداد كبيرة من اجهزة التكييف (السبالت) في المجمع الطلابي وكذلك لوجود كادر فني متخصص يستطيع تصليحها  السبالت بما يضمن سرعة الانجاز ويسهم في تقليل الكلفة  المادية فضلا عن صيانتها في وقت قياسي ويعمل في توفير البيئة المناسبة لطلبتا الاعزاء .

• ماهي الية عمل الورشة التي تتبعها الوحدة في عملها اليومي ؟

تعمل الوحدة ضمن الية تتلخص فيما يلي ، يقوم امين قسم الذي توجد فيه أجهزة تكييف عاطلة أو لا تعمل بشكل  جيد أو صحيح بمليء الاستمارة الخاصة بالصيانة ( تصليح اجهزة التبريد والتكييف ) ثم تقدم هذه الاستمارة لغرض استحصال موافقة السيد مدير الاقسام الداخلية  ومن ثم يتم توجيهنا لصيانته،  حيث يتم الكشف على الجهاز العاطل وتحديد  سبب العطل ليقوم فنيي الورشة بتصليحه أو أجراء الصيانة له ، وفي هذا السياق يقوم مسؤول القسم بتثبيت ذلك في سجل الاعمال المنجزة .

se2

• هل هناك جهات ساندة لعملكم ؟

نعم هناك جهات وشعب في مديرية الاقسام الداخلية تساند عمل هذه الورشة  بغية اتمام العمل بالسرعة والدقة المتناهية المطلوبة .

• ماهي اعداد الاجهزة التبريد التي تم صيانتها منذ تأسيس الورشة حتى اليوم ؟

قامت الوحدة وخلال فترة قصيرة وهي شهرين من صيانة هي كالاتي  :

-  تبديل كوبريسر عدد اثنان.

• تبديل فان خارجي عدد اثنان .
  • تبديل فان داخلي عدد اثنان .
  • نصب سبلت عدد اثنان .
  • تصليح ( تسريب الغاز + ليك في الجهاز ) و شحن غاز عدد ثمانون .
  • كلمة اخيرة تود توجهها ؟

وفي نهاية اللقاء لا يسعنا الا ان أوجه شكري وتقديري  " للأستاذ المساعد نور الدين أبراهيم " مدير الاقسام الداخلية  وذلك لتوفيره كافة احتياجات الورشة ، بما ساهم في سرعة انجاز جميع اعمال الصيانة ، كذلك اوجه شكري لكوادر مديرية الاقسام الداخلية وخاصة وحدة الاعلام ومسؤولها الدؤوب " الاستاذ علاء عبد الواحد " الذي نرى حرصه الشديد وتفانيه على تغطية نشاطات المديرية بكل امانة واخلاص ومن الله التوفيق والسداد.

Read 126 times Last modified on الخميس, 03 أيار 2018 09:46

موقع المديرية على الخريطة