تدريسية من جامعة كركوك تشارك بندوة علمية حول آليات الناقد المعاصر

تدريسية من جامعة كركوك تشارك بندوة علمية حول آليات الناقد المعاصر شاركت الأستاذة الدكتورة سلوى جرجيس سلمان رئيس قسم اللغة العربية في كلية الآداب /جامعة كركوك في ندوة علمية حول آليات الناقد المعاصر بتاريخ ٥/٥/٢٠٢٠ بمشاركة عددا من الباحثين والاساتذة الدوليين. وتهدف الندوة التي أقامتها جامعة الموصل بالتعاون مع جامعة الانبار وتحت شعار (اشكالية المصطلح النقدي في الخطاب العربي المعاصر)إلى وضع اليات نقد معاصرة وتعريف النقد المعاصر وفوضوية المصطلح. كما تم التطرق الى العمل على إعادة فحص المصطلح النقدي اللساني والبلاغية في الموروث والعمل على امكانية إعادة تشغيل وتداول بعض مفرداته تجنبا القطيعة الحاصلة في الوقت الحاضر بين المصطلح الموروث والمصطلح الحديث تشجيع المؤسسات الجامعية والثقافية والمجتمع العلمية العربية وهيئات التعريب في الوطن العربي على مواصلة العمل على نشر المعاجم الإصلاحية.

ل2

ادارة الموقع

• شعبة الحاسبة والانترنت:
  • سامر

وسائل الاتصال